Где продать Hand-Made?
Самые простые и проверенные способы
Ручная работа всегда стоила дороже, чем продукт серийного производства. Но многие талантливые люди, создающие настоящие произведения искусства, просто не знают, как можно превратить увлечение в реальный способ заработка. Где же, и, главное — как можно продать хенд мейд?


  • Качество готового продукта (мастерство, помноженное на талант).

  • Качество материалов (на них экономить нельзя).

  • Эксклюзивность (чтобы больше ни у кого ничего похожего не было, и дух захватывало от красоты и оригинальности изделия).




Итак, где можно продать хенд мейд?

  • Наиболее простой вариант – размещение своей ручной работы на предназначенных для их продажи сайтах (например, hand-made.ru). Как правило, размещение осуществляется на безвозмездной основе. В отдельных случаях, при размещении изделий в количестве, превышающем установленное (5-10 шт.), придется ежемесячно вносить небольшие суммы.

  • Размещение информации на женских форумах в разделах «купить/продать». Достаточно зарегистрироваться и предложить будущим покупателям то, от чего они никак не смогут отказаться.

  • Социальные сети. Блоги, группы, сообщества. Рассылаем приглашения, дружим с будущими покупателями, общаемся по интересам. Обязательно размещаем красочные и качественные фотографии своих рукотворных шедевров. Ценители уникальных вещей не устоят.

  • Создаем свой интернет-магазин. Он обойдется, в зависимости от сложности, в 200-5000 долларов. Не забываем об оплате хостинга/домена и ежемесячных вливаний в раскрутку ресурса (от 5000 рублей).

  • Арендуем реальную торговую точку (в ТК, на рынке). Продаем сами или нанимаем продавца. Оформляем точку так, чтобы мимо никто не смог пройти равнодушно. И получаем удовольствие от продаж. Не забываем про оформление ИП, налоги, кассовый аппарат и количество продукции, достаточное для размещения на точке.

  • Реализуем свою эксклюзивную продукцию через реальные сувенирные магазины по договору сотрудничества (изделия отдаются на реализацию, либо магазин их сразу выкупает).

Идеальный вариант – использовать все варианты. Но нужно понимать, что если покупатели встанут в очередь, то даже круглосуточное создание вашей продукции не поможет в удовлетворении спроса – эксклюзивные вещи ручной работы физически невозможно создавать в конвейерном количестве одними руками, да еще и без потери качества.